バレンタインとお料理とおいしいもの
今年のバレンタインは…♪

みんなはどんなチョコを作ったり食べたりした??♪

"おおきなたけのこの里をたくさん食べたい"
とゆうことで、今年はこれを作りました!

材料:よつ葉バター、オーガニックチョコレート、双洗糖、南部地粉

市販のおやつを買うことがなくなったので、(頂いた時は食べます♪)


以前喜久水庵のキクフクずんだ味を
手のひらサイズでどーんっと作ったこともあり
市販のお菓子を自宅の有機材料で再現するシリーズが続いています。



その前の日は先輩の誕生日。


南部地粉、北海道純正クリーム、有機卵、双洗糖、いちご


シンプルなケーキ♪





そしてシュタイナーのお誕生日会へ持っていったのは、
しっとりきな粉クッキー






この2〜3日でご飯も作りながら、頑張った笑

私は昔から料理が苦手で、
とゆうかアバウトすぎて。笑
かつて学生時代にバレンタインで彼氏にあげたケーキは、
あまりの硬さに、、

その彼氏は身体を斜めにして、全身の力を振り絞って一生懸命にかじっていたなあ。笑

あと地面に落としても絶対に割れないクッキーとかね。笑


まだまだある。笑

私の愛は硬い(強い)!笑


原料や材料を知るようになってから、
生産者の方の気持ちを知り、料理に思いやりの心が生まれて、


不思議と作る時間が愛おしく感じて、ちゃんと作れるようになってきました♪♪♪
まだまだですが…!

昔は何食べてもOK!OK!
だったけど、
いまは美味しいものを食べたい、と思うようになった。



最近のお外でたべたもの♪
ウニ丼大盛り♪


大好きな白子♪の天ぷら



牛モツラーメン♪



焼肉とレーメン♪



寒い時に美味しい!と感じると、体も心も元気になる♪♪♪
| 22:44 | LIFE | comments(0) | trackbacks(0) |









 
この記事のトラックバックURL

http://vivaaki.jugem.jp/trackback/1011