東北仙台で活躍するベリーダンサー2014start
中東が大好き
本日29日は☆ミドルミックスレストランショー☆
詳細はコチラです!!




http://vivaaki.jugem.jp/?eid=532



よかったら遊びにいらしてください〜〜(*^^*)(*^^*)








そうそう
最近GETしたお気に入りのお財布
夏の!!夏の為の!笑






表がコレ..





かわいいでしょ?笑
| 16:10 | EVENT | comments(0) | trackbacks(0) |
ごはんとおやつ☆
全粒粉を使ってふわふわケーキつくってみたよ(*^^*)



アレルギーだったはずのバナナが食べれるのがうれしくて、最近作りまくってる〜♪笑


野菜と玄米のごはんは、体に残らない。だからすぐに....。


一日3回くらいトイレ!笑


体がスッキリきもちいい〜♪


でもでもだからおやつがないと、生きていけにゃい。。


ごはんもおやつも、めちゃめちゃ食べてるのに、太ってない気がする。ちょうどいいかんじ♪



カレー。

ルウなしだよ!

私はココナッツミルクのカレーも大好きなんだけど、嫌いな人も多いから、今回はつかわずに。


カレー粉、リンゴのすりおろし、じゃがいもでトロミをだして豆乳ベースのもの。


すごいおいしかった!
ルーよりいいー!
ルー全捨て。笑


スパイスを自由に入れて辛さも調整可能。


クルミやカシューナッツも入ってるよ☆





明日は全粒粉でクッキーを作ってみるんだ〜〜(*^◯^*)











| 15:30 | LIFE | comments(0) | trackbacks(0) |
特別レッスンレポ☆
特別Lesson2日目!!!







8ヶ月のはるかちゃんもきてくれました(*^^*)(*^^*)


写真に写れなかった、あと3名の方も含め、みんなありがとうございました(*^◯^*)
おつかれさまでした〜!!


今頃?
筋肉痛になってないか心配ですが 笑


心はきもちよくなってるといいな(*^◯^*)(*^◯^*)


この日も、とても感動したシーンが何度かあり...涙が〜〜


そしてその夜はなぜかなかなか眠れず笑
興奮状態!



なんか、なんて書けばいいかわからないけど、とーーーっても幸せな気分です!!!


さっそくお礼を伝えてくれたみなさんにもこちらこそ感謝倍返ししたいです!!笑



基礎の基礎。
古代の時代にどのように踊られてきたか、さかのぼって踊ること。
それは大切なことで、少しづつ、気づいて感じて行けたらないいなぁと思います(*^◯^*)



定期的にまたやりましょう〜〜♪♪♪
暖かくなったら、野外で...。笑



今回の特別Lessonに参加してくれた40名のみなさん、
本当にありがとうございました(*^◯^*)(*^◯^*)
...愛してます!!!笑





ドキドキしてたので、
この日のご飯もとってもおいしく感じました!


アボガドは食べる美容液らしいよ笑




| 16:30 | BELLY DANCE | comments(0) | trackbacks(0) |
野生☆
最近毎日お菓子を作ってます♪
まだつづくバレンタインの名残...?笑


自分で作るお菓子は材料が見えて好き!!



果物と木の実のケーキがおいしー!!

これはバナナのケーキ。バナナ2本が丸々入ってます☆
木の実はクルミとアーモンド。
肉と魚をとってない分、木の実で油を摂取♪
昨晩作ったのに、次の日にアゲイン笑




最近家にあった、小麦粉や強力粉や砂糖を一気に全捨て!!
全粒粉、米粉、てんさい糖に変えました。
少しづつ♪変えていく。




次は、お米を農家の有機米にすることと、味噌を手づくり無添加に、畑の肉と呼ばれる大豆に挑戦する予定!!

大豆料理、よくわかんなくて ; ; ))))





おばあちゃんになる頃には、外で野生的な生活ができるといいな...♪♪♪
...そしてそのまま土に帰りたい。笑




| 10:20 | LIFE | comments(0) | trackbacks(0) |
人生はダンス!
雪、すごかったですねー!!!


雪の日の夜は空が明るくて、本当不思議だね。

今朝は晴れてて、最近ね、白が大好きだから、色は好き!!!






きのうはそんな雪の中、集まってくれたみなさん(*^◯^*)
ありがとうございました!!!!!



4時間たっぷりで、一人一人と繋がれてうれしかった...♪


途中吐いちゃう方もいたり...笑
心配もあったけど、
でもその集中力に感激しました。


一人一人それぞれに何か得るものがあったことを祈ります!!


そして、またやりたいな、定期的に!!と思いました。


時間がある時は 特にこんな冬はこーやって自分を見つめ踊ること、みんなの意見をシェアしたりすること。そーゆうことをやって行きたいなあと思います。





真顔でぺ!笑






きのうは帰宅後、よるごはんができていた(*^◯^*)
すりおろしたジャガイモの餅でした♪

ニンニクとしょうがもきいていて、おいしかったあ!
食べ物を考える今の私にとって、とてもごちそうでした♪♪おいしかったー!!
なのでデザートにバナナケーキを焼きました♪(写真とり忘れた..)


そのあとなぜか歌いながら家族でダンス。笑


ベリーダンスでもなんでもないけど、くまのプーさんのテーマ曲に合わせて、笑 即興でつくった振り付けをみんなでやりました。

最後のポーズは自由で。それがまたおもしろい笑


人生はダンス


そんな風に書いてる本があったけど、本当そうですね♪そうだとハッピーです♪


それからこれは家族が歌いながら弾いてる楽器。

15年くらいまえから弾いてるので、上手なんだけど、誰に見せる為でもなくずっとやってて、それを聞くの結構好きなんだー!




きょうも雪に気をつけてがんばりましょー!!!




| 08:05 | LIFE | comments(0) | trackbacks(0) |
明日は☆
あしたはこの記事でも募集していた、特別基礎Lessonです。


初日!(第二回は2月26日火曜日、こちらあと3名枠があります!よかったらぜひご参加ください♪詳細はコチラ!!http://vivaaki.jugem.jp/?eid=513)


みなさんの貴重な時間を約4時間もらっているので、、、バリにいた時から今日まで毎日、頭の中にはこの日のためのことを考えるスペースがありました。


ドキドキ。。。


楽しみでドキドキ!


限られた時間をどう使うか、
実際どんな風になるのか、
緊張します。


今回こだわったのは、やはり音。
Lesson中、ずっといい音楽をみんなに聞かせたい!!!
そしてそこからつながってほしい。


たくさん探して、ピンときたものは全て買いました。笑
そしてその中で迷い、悩み、ピックアップしました。



そして超ーー探して探した、間に合わなかったら諦めようと思っていたものを海外から取り寄せられた!
それも使います。


明日の荷物は、海外用バッグ。笑(2週間用の)


今夜パッキングです。
旅立つみたいでそれもたのしい♪



明日来てくれる方、火曜日来てくれる方、よろしくお願いします(*^◯^*)(*^◯^*)







そしてついでにごはん☆笑

オリーブ油で炒めた人参、玉ねぎ、じゃがいも、蓮根、小松菜、青梗菜、ほうれん草、コーンを入れました〜♪
ホワイトソースは、米粉と豆乳とコンソメです。
スープがほとんどないけど。。笑
美味しいよ(*^◯^*)


サラダや果物や生で食べられる物を一番最初に食べると、酵素の力で加工した食べ物の消化もとても良くしてくれるみたい(*^◯^*)

ひろみちゃんが以前の記事のコメントに書いてくれていた(*^^*)、酵素玄米やってみたい!!!(ありがとう!!!教えてくれてー!!!!!)
炊飯器がもう一つほしい...♪
| 22:50 | LIFE | comments(0) | trackbacks(0) |
言葉☆
最近、思うこと。
日本人ですか?と聞かれることがある。笑
日本人からも外国人からも。

(それをいいことに、見知らぬ人にお尋ねすることがさらに増えた気がする♪笑)



笑って、日本人だよ〜!!!笑
と言う。


外国どこへでも行きたいし、行くけど英語が本当にしゃべれない..!!


だけど、日本語もしゃべれてないなぁと気づく。笑


ひぇー!


いつもめちゃくちゃで、気のきいた言葉を使えてない( ; ; )
ブログもぱーーーとそのままの気持ちを書いているから、きっと読みづらいはず...!!



相手を気持ちよくさせる言葉をもっている日本人女性が周りにたくさんいるから、それを感じるたびに、憧れている!!!!!



そしてきっとそんな素敵な女性のみなさんがこのブログを読んでくれている(*^^*)(*^^*)


ひぇーーー!!!


憧れるーーーーーーー!!!!!!!!!!
そうなりたい。




感謝の気持ちでいっぱいになった。



いつもありがとうございます...!!!!!!!









頂いた、お気に入りの絵(*^◯^*)
| 10:20 | LIFE | comments(0) | trackbacks(0) |
レシピ☆
りんごのケーキのレシピをたくさん聞かれたので、シェアします☆
コピーしましたー!
よかったら、ぜひ(*^◯^*)



私は薄力粉→米粉、
砂糖→砂糖?はちみつ半量、
牛乳→無調整豆乳にアレンジしたよ!!



材料☆
りんご 中1個
*薄力粉150g
*ベーキングパウダー(あまり古いものを使うと膨らまないので注意)
小さじ1(3g)
卵1個
砂糖80g
バター(マーガリン)60g
牛乳大さじ3
レモン汁大さじ2

作り方☆
1
型に使うクッキングペーパーを切り抜いて準備しておきます。
2
りんごは6分割のくし形切りにし,背に5本ほど切り込みを入れ,レモン汁をまんべんなく振りかけておく。
3
バターをやわらかくなるまでレンジにかける。(500w30秒くらいずつ,様子を見ながら加熱してください)
4
ここでオーブンの余熱を180℃で開始します。
5
ボウルに入れたバターを泡立て器でかき混ぜながら,砂糖,溶き卵を順にを2〜3回に分けて加えていきます。
6
ゴムヘラに持ちかえ振るった材料*の半量+牛乳を加えさっくりまぜます。残りの*も加え同様に混ぜます。
7
完成した生地を型に平らに均しながら入れていきます。そこへ準備しておいたりんごを放射状に並べます。
8

余熱が完了後,180℃で40分〜50分焼成。焼きあがったら型から出してよく冷まし,茶漉しで粉糖をかけて完成です♪


私も別なアレンジしてまたつくる〜♪

バターをオリーブ油に変えて、砂糖をはちみつに全部に変えてやってみる♪
めっちゃ硬くなりそうだけど笑



アレンジは失敗を生む、だけどレシピどうり完璧に作るより、自分ぽくてたのしい(*^◯^*)(*^◯^*)


| 00:10 | LIFE | comments(0) | trackbacks(0) |
りんご☆
朝起きて、思い立った。


ぱじゃまのまま 笑




りんごのケーキ
作ってみたよーーー(*^◯^*)笑



これ、おいしー♪♪♪

りんごまるごと♪
米粉、豆乳入りだよ!



きっとりんごが熟しておいしかったから、おいしかった!!
焼きりんご?的な?


全部たべちゃおうかな。笑




ごはん〜



カシューナッツと野菜が合うよ〜〜〜





今日も寒いね。。


今のうちに料理の知識も蓄えよう。



そう!!!!!すべては、



夏に向けて!!!!!!!!笑



そういえば、仙台空港からハワイに直行でいけるようになったみたいですね!
やった!!!


あゆみーにきいて、調べてたら、来月安く行けるプランが出てました〜〜



む〜〜〜ん


いきたいね。



いきたいですね!!!!!



だって、だんだん肌が白くなってきた気がする。。。
(つっこまないでね笑)

| 10:00 | LIFE | comments(0) | trackbacks(0) |
本屋さん☆
きのうはやりたい事を終えてから、本屋さんへ!


(さっそく引きこもり宣言撤回 笑)



お料理の本を探しにいきました☆☆


最近インターネットで本を買ってたから、手にとって選ぶのがたのしかった♪!



選んだのはこちら♪



そして立ち読みしていたのがこちら笑♪





みんな知ってる??




素敵です。




早速お家で読んでみた。
これは

みてるだけでもとても癒されて勉強になりました。おいしそう。。








...ああ
もったいないばあさん買ってくれば良かったかも笑










| 10:05 | LIFE | comments(0) | trackbacks(0) |